Хакеры взломали аккаунт Джона Ханке

В воскресенье хакерская команда OurMine взломала аккаунт Джона Ханке, генерального директора  компании Niantic. Хакеры использовали возможность написать на его станице, что взлом был «для Бразилии». Страна действительно является одной из тех, в которых хитовая игра еще не была представлена, к огорчению спортсменов, прибывших на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Бразильская община не просила об этом,» ответил один раздраженный пользователь Twitter.

0e15a6f9a3

Хакерская команда OurMine также утверждала, что действовали по принципу своей работы -  это было «тестирования безопасности [Ханке]» и предложение услуг «обновить» безопасность.

Судя по последующим твит сообщениям, которые утверждали, что Twitter пароль Ханке был простым и очевидным, генеральный директор выберет лучший пароль и, возможно, включит двухэтапную аутентификацию (хотя метод аутентификации на основе SMS  в Twitter оставляет желать лучшего).

4341548da6

OurMine в прошлом месяце утверждали, что стояли за отключением сети Pokemon Go, хотя в это трудно проверить, поскольку серверы Niantic были перегружены высоким уровнем спроса со стороны реальных людей, а не сражены преднамеренной атакой обслуживания.

В чём хакеры OurMine хорошы, так это взломы аккаунтов в Twitter. Их жертвами стали: генеральный директор  Google Сундар Пичаи, создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Twitter Джек Дорси и, совсем недавно, Уильям Шатнер.




Комментарии