Судовой иск против создателей Pokemon Go

Охота на покемонов привела создателей популярной игры в здание суда.

В пятницу мужчина из Нью-Джерси подал иск в Калифорнийский федеральный суд  против Niantic Labs и Nintedo, утверждая, что игра создает неприятности в виде игроков, которые ищут мифических, миниатюрных монстров в его доме и дворе. В иске, который имеет статус группового иска, утверждается, что GPS координаты местоположения покемонов нарушают частную собственность без согласия владельцев.

Согласно жалобе Джеффри Мардера, «По крайней мере, пять человек постучали в дверь истца, чтобы сообщить о покемоне в его дворе, и попросили доступ к двору для того, чтобы »поймать покемона«. Подсудимые показали вопиющее пренебрежение к предсказуемым последствиям наполнения реального мира  виртуальными покемонами, не запрашивая разрешения собственников частных владений».

7c2e68e8a8dff011

Игра не так популярна у всех, особенно у тех, кто жалуется на незаконное проникновение на их имущество. Вскоре после запуска игры, человек из Ванкувера разместил знак перед домом, советуя игрокам Pokemon Go: «Получи жизни, оставаясь в стороне от моего двора» Игра также вызвала массовое разочарование в жителей Сиднея, Австралия, куда сотнями стекаются игроки для ловли покемонов.

Не только жители ополчились на Pokemon Go. Департамент полиции в Южной Калифорнии попросил игроков прекратить звонить в 911 с вопросами нет ли в полицейском участке покемонов.

Представители Niantic не сразу реагируют на просьбу прокомментировать, но руководство к игре призывает игроков «не нарушать чужое право владения, не пытаться получить доступ к любой собственности или местам, где вы не имеете права или разрешение быть».

Представители Nintendo не ответили на просьбы прокомментировать данный иск.




Комментарии