Подростки из Англии мало не утонули, пытаясь поймать покемонов

В течение первой недели запуска Pokémon GO стало очевидно, что игра способствует возникновению опасных ситуации. Автомобильные аварии, опасные падения и другие инциденты были зарегистрированы в течение первых нескольких недель, несмотря на просьбу Niantic держать голову вверх и не входить в опасные зоны во время игры Pokémon GO.

Группа из шести подростков-игроков в Англии (где игра недавно была запущенна) отважились на путешествие на остров Бирнбек, преследуя покемонов без учета того, что усиливался прилив. Остров отрезан от материка во время прилива, в стороне от старого пирса, который находится в частично разваленном состоянии, небезопасном для использования. По мере того как волна начала подниматься, подростки поняли, что попали в беду и быстро начали пытаться вернуться назад к материку.

pokemon__water_gun_attack_by_karnalux

Два подростков поплыли против течения, в то время как другие начали добираться до опасного пирса. Обе группы проплыли большую часть пути обратно на материк, когда доброволец на лодке, полиция, пожарная бригада, а также местные команды береговой охраны появились, чтобы помочь. К счастью, все остались без травм.

Один из спасателей-добровольцев прокомментировал The Guardian опасную ситуацию: «Приятно видеть, как люди выбираются из таких ситуаций, однако, поставить свою жизнь в опасность, пытаясь поймать покемона крайне безответственно. Вода не прощает, она не дает вам второй шанс как в игре".

62ad6e8384

После недавнего выпуска последнего обновления игры (который устранил инструмент отслеживания), игра еще более настойчиво напоминает игрокам не нарушать границы и не ходить в опасные места во время игры. Понятно, что Niantic известно о вызванных игрой проблемах, но, как обычно, компания отмалчивается. Отсутствие диалога между Niantic и сообществом вызывает серьезные проблемы с базой игроков, которая начинает копить злобу на разработчиков.




Комментарии