Как исправить ошибку GPS Signal not found в Pokemon Go

GPS Signal not foundЦелая армия геймеров сталкивается с проблемами (большими и не очень) в игре Pokemon GO. Наиболее распространенной проблемой является «GPS signal not found». Технические причины зависания могут возникать на некоторых гаджетах.

Подобный баг может появиться из-за несоответствия технических требований игры, из-за плохой отладки приложения. Для исправления ошибок в игре существуют патчи (они уже активно появляются).

Включен ли GPS

Игра Pokemon GO стопроцентно зависит от GPS. Если сигнал GPS отсутствует или происходят сбои в его работе, то игра Покемон Го не работает. При возникновении неполадок в работе GPS вы получите оповещение: GPS signal not found и failed to detect location.

Почему же GPS в Покемон Го не работает? Сперва убедитесь, что GPS задействован. При этом распознавание местоположения по Wi-Fi должно быть включено.

Режим определения высокой точности

Для сохранения заряда батареи на некоторых Android функция GPS-трекера отключена. Для безотказной работы игры Pokemon GO надлежит включить функцию GPS-трекера и хорошо ее настроить.

Возьмем за основу Android 5.0 Lollipop (версии Android старше или младше откликаются на ваши действия аналогично) и проделаем следующее:

  1. GPS Signal not foundВойдите в «Настройки» телефона.
  2. Ищите «Личные данные» (Privacy and safety) и нажимайте на него.
  3. Нажимайте потом на «Местоположение» (Location).
  4. Пункт «Локации» должен находиться в режиме «включено».
  5. Нажмите на «Локации» (Locating method). Аналогичное название «Режим» (Location mode).
  6. Активизируйте GPS, Wi-Fi и сотовую связь (GPS, Wi-Fi, mobile networks). Аналогичное название «По всем источникам» (High accuracy).
Для более точного определения вашего местонахождения игра Pokemon GO будет задействовать информацию с местного Wi-Fi, сотовых сетей и спутника GPS. Если определение включено только по Wi-Fi и сотовым сетям, то ваш персонаж будет скакать по карте и показывать неверную позицию относительно покемона.

 [strong style=«line-height: 25.6px;»]Для разработчиков

Если у вас OS Android KitKat и Lollipop, то предпринимайте следующие шаги:
  • Поставьте GPS в режим определения высокой точности.
  • В настройках телефона ищите «Сведения о ПО» и заходите в «Номер сборки».
  • Нажимаем на «Номер сборки», пока не прочитаете оповещение, что вы и есть разработчик.
  • Зайдите в «Для разработчиков», уберите птичку с «Фиктивные местоположения».
  • Все настройки сделаны, и игра должна работать.
GPS Signal not foundЕсли GPS Pokemon GO отказывается работать, то может помочь обновление приложений Сервисы Google Play (для старой версии), Play Store и Google Maps. Не забудьте проверить, что в «Настройках» (точнее, в «Местоположение») в окошке «Режим» должна стоять высокая точность.

Если у вас ОС Android Marshmallow, то можно из Play Market загрузить и запустить вкладку GPS; можно запустить программу Google Maps (они имеются в фоне), а потом запустить игру.

Нужен ли GPS для игры

Можно ли играть без GPS игру Покемон Го? Конечно, можно. Но кайфа от игры вы не получите. Игровой процесс тормозится, потому что вы постоянно привязаны к зонам с чудесным Wi-Fi покрытием (скажем, в пиццериях, кафе или каких-либо других организациях). Поскольку игра Pokemon GO зависима от интернет-сигнала, он сможет вычислить ваше местонахождение и от Wi-Fi.

Если вдруг вы получили ошибку GPS-сигнала при запуске Pokemon GO, попытайтесь действовать по алгоритму:

  • Pokemon GoЕсли сигнал пропал в помещении, то выходите на открытое пространство или просто пройдитесь. Спутник найдет ваш телефон и вернет вас в виртуальный мир игры.
  • Если на открытой местности вы не можете долго поймать постоянный сигнал GPS, то проверьте наличие Wi-Fi (он является неотъемлемой частью системы навигации Apple).
  • Посмотрите в левый верхний угол дисплея – там должен быть значок «самолет». Если значка нет, то авиарежим не включен. Попытайтесь пару раз включить/выключить «Авиарежим».
  • Зайдите в «Настройки», в «Сотовую связь» и несколько раз включите и отключите пересылку «Сотовых данных».




Комментарии