Создатель Pokévision ответил разработчикам Pokemon Go

За выходные дни, разработчики Niantic Labs одновременно отключили функцию отслеживания, а также все картографические сервисы сторонних производителей, таких как Pokévision, что повлекло за собой незначительный дебош пользователей. Разработчик Pokévision, Ян Лю,относительно придерживался молчания по этому вопросу, но недавно он написал обширное открытое письмо генеральному директору Niantic Labs Джону Ханке, объясняя свою позицию. Лю пишет, что считать такие сайты, как Pokévision, «читами» это большое заблуждение:

«Мы сделали Pokevision не для «обмана». Мы сделали временное облегчение, поскольку отслеживание в игре, как нам сообщили, было сломано. Джон, на Comic-Con, вы сказали, что вы, ребята, работали над «ремонтом функции отслеживания в игре.» Это заставило всех поверить, что это произойдет в ближайшее время. Мы сделали Pokevision как временную замену - и мы были намерены закрыть его как только собственный трекер Pokemon Go восстановит функциональность».

7c4dbf1fdf

Лю пишет, что Pokévision насчитывало 50 миллионов уникальных пользователей, а это большая часть общей базы пользователей Pokemon Go. Это объясняет, почему его отключение стало у всех на слуху: в короткий промежуток времени с момента его создания, приложение явно стало неотъемлемой частью опыта Pokemon Go. Лю утверждает, что массовые протесты после закрытия являются достаточной причиной, чтобы рассмотреть такие сайты, как Pokévision в качестве ключевой части игры:

«После отключения Pokevision, рейтинги магазинов  iOs и Android Google Play пошли на упадок от 4,0 звезд до 1,0-1,5».

Но все же, зависит только от Niantic, будут ли работать подобные сайты. Разработчик имеет право делать все, что он хочет с игрой, и сайты, как Pokévision зависят от благословения компании. Пролиферация этих сайтов явно вызывает некоторую экстремальную нагрузку на сервер, но сотрудничество между Niantic и разработчиком, как Лю, могло бы дать какое-то решения.

fbd52080f1




Комментарии