Игроки в Оттаве получили штрафы на 12000 долларов

Город Оттава, столица Канады, наживается на повальном увлечении Pokemon GO – а именно, на парковочных талонах.

В течение выходных сотрудниками правоохранительных органов выдано 264 квитанций с уведомлением о необходимости выплатить штраф за нарушение уличного движения в городском Парке Дик Белл. Квитанции на 12 000 долларов, в большинстве, были выписаны владельцам незаконно припаркованных автомобилей или автомобилям, оставшимся после закрытия в 11 часов вечера .

«Транспортные средства были повсюду», сказал Скотт Кэмпбелл, управляющий правоохранительными органами Оттавы. «На газонах, на траве, и даже у подъездов».

269b96430e

Парк стал любимым местом для игроков мобильных игр, поскольку  многие редкостные цифровые существа часто там появляются, особенно в ночное время. Сотни людей с приклеенными глазами к смартфонам можно встретить в любой момент со времен запуска игры в июле.

«В парке есть три покестопа и люди часто используют там приманки для покемонов», рассказала заядлый игрок Дженнифер Джин. «Это приносит больше покемонов».

97ba1f14cf

Некоторые игроки приняли дополнительные меры предосторожности, используя мобильное приложение Uber, с помощью которого можно вызвать частного водителя или такси. Но для многих других, штраф не так важен, как шанс поймать редкостного монстра.




Комментарии