Pokemon Go уже теряет позиции в японском чарте мобильных приложений

На момент выхода игры на iOS, она упала на второе место в рейтинге бесплатных приложений и заняла третье место в рейтинге кассовых приложений. Хотя, это падение более заметно на iOS, Pokemon Go по-прежнему находится на топовой позиции рейтинга бесплатных приложений в Google Play, но занимает четвертое место в рейтинге кассовых приложений.

Следует признать, что изменения в игре были встречены с большим гневом и разочарованием среди поклонников игры по всему земному шару. Тем не менее, японский рынок мобильной связи очень отличается от других в мире.

Одним из вероятных вариантов падения в рейтингах является тот факт, что многие люди в Японии играют в поездах. Как известно, Pokemon Go не предназначена для игры в транспортных средствах, а поезда составляют большую часть японской инфраструктуры по всей стране, особенно в крупных городах.

59ab611433

Причиной того, что серия игр Monster Hunter стала сверх популярной на PSP, стало использование игры на ходу, в основном в поездах. Это привело к серии портативных игр, поскольку мобильность является ключевым фактором в  основе их популярности.

Вот почему мобильные игры в Японии используют немного иначе, поскольку, как правило, люди играют на своих телефонах, чтобы развлечь себя во время железнодорожных поездок. Тем не менее, Япония является домом покемонов, поэтому там, безусловно, царит любовь к карманным монстрам.




Комментарии