Ещё одно убийство игрока Pokemon GO

Власти Сан-Франциско заявили, что 20-летний мужчина был застрелен во время игры Pokemon GO, возле набережной города. Келвин Райли был застрелен неизвестным в субботу вечером. Друг семьи рассказал, что Райли и его друг в тот момент играли Pokemon GO.

«Из того, что мы знаем, не было никакой конфронтации. Не было никакой перепалки. Это было просто бессмысленно, человек просто подошел, выстрелил в спину ни за что и убежал,» сказал Джон Кирби.

0d51ce8a06

Кирби сказал, что Райли и его друг заметили, что кто-то наблюдает за ними с вершины холма, откуда открывается вид на парк. Но было темно и, в основном,они были сосредоточены на своих мобильных телефонах. Следователи полагают, что есть свидетели нападения, так как это произошло в людном районе. Сейчас они ищут подсказки. Также, известно, что стрелявший не взял ничего из вещей погибшего и не пытался ограбить игроков.

Пока неясно, имеет ли этот инцидент общее с игрой Pokemon GO, которая этим летом стала национальной сенсацией. Но популярность игры создает непредсказуемые последствия в повседневной жизни. Владельцы недвижимости жалуются на незаконное проникновение игроков на их территорию, а также несколько человек были ранены или ограблены, так как в поисках цифровых монстров были сосредоточены на своих телефонах.

Сотрудники правоохранительных органов ещё раз предупредили о возможной опасности игры, заявив, что игроки подвергаются риску, полностью погружаясь в игру и не замечая происходящее вокруг них.




Комментарии