Игроки Pokemon GO прервали похоронную процессию

Пара подростков, играющая Pokemon GO, на прошлой неделе сорвала процесс похорон в городе Брисбен, Австралия. По данным ABC News двое подростков, во время панихиды по 87-летнему Нилу Мерфи,вошли в католическую церковь Святого Иосифа, пока их не попросили удалится.

Представитель церкви сказал ABC News, что никто не знал наверняка, играла ли пара Pokemon GO, но вдова заметила, как один из игроков достал телефон, чтобы сфотографировать одного из персонажей игры.

Это последний инцидент из серии странных и несчастных случаев, связанных с приложением, которое было загружено более 100 миллионов раз по всему миру. 8eDyHLK.0

Также, сообщалось, что на кладбище в южной части Брисбена есть несколько могил, которые фигурируют как покестопы, к которым стягивается большое количество людей в надежде поймать покемонов.

Приложение с дополненной реальностью,позволяющее игрокам стать настоящими тренерами покемонов, перемещаться в реальном мире, собирая призы на покестопах и сражаясь с другими игроками в Гимах, увеличило использования бесплатного WiFi  в Брисбене на 25 процентов.

Приложение стало настолько популярным, что ряд комментаторов и даже представители полиции опубликовали советы по безопасности, среди которых, совет не фотографировать людей через приложение без их разрешения.




Комментарии