Pokemon Go избегает попыток клонирования большими игровыми студиями

Лучшие компании видеоигр, пойманные врасплох успехом Pokemon Go, борются с тем, как играть в догонялки в приложении с дополненной реальностью, которое стало всемирным явлением. images

Около десятка топ-менеджеров компании Sony Corp и создатель Angry Birds - Rovio сказали, что Pokemon Go будет примером подражания, а некоторые даже сказали, что не стоит пробовать соревноваться. Геймерам не следует ожидать быстрого выпуска конкурирующих приложений в ближайшее время.

Без названия

Руководители сказали, что сотни разработчиков игр в их компаниях играют, чтобы понять, как игра пленила зрителей.

«Сегодня не подходящий момент, чтобы выпустить приложение с дополненной реальностью,» сказал Нил Янг, исполнительный директор разработчика мобильных игр N3twork Inc и бывший генеральный менеджер группы в Electronic Arts Inc. «Я думаю что, этот момент, как бы, зарезервирован для Pokemon Go.»

Без названия (1)

Некоторые руководители заявили, что не будут копировать игру, потому что это пунктик бренда Pokemon, и что ему не хватает социальных возможностей, например позволять игрокам общаться и сотрудничать на охоте.

Успех в привлечении игроков был блестящим, но трудно повторим, а ловкое использование технологии отображения на карте задает высокую планку.

Аналитики подсчитали, что игра уже принесла  200 миллионов долларов и может принести 500 миллионов долларов дохода в год. Чем выше будет цифра, тем больше шансов в Pokemon Go попасть в топ-20 кассовых мобильных игр в истории, сказал Майкл Пэчтер, аналитик Wedbush Securities.

«Мы просто своего рода ощупываем поверхность того, что будем видеть в дополненной реальности», сказал Дэвид Хаддад, президент Warner Bros Interactive Entertainment . Warner Bros находится на ранних стадиях разработки игры с дополненной реальностью, но пока у компании нет никаких планов  объявить свой новый титул.

gogreleaseswarnerbrosinteractiveentertainmentwave_cover

«Zynga Inc (ZNGA.O) все еще изучает, что делать в пространстве», сказал исполнительный директор Франк Гибеу. »Pokemon действительно показали новые пути и новые способы развития, что очень интересно для клиентов, игроков и разработчиков," сказал он.

Pokemon Company, частично принадлежащая Nintendo Co Ltd, отмечает 20-летие Покемон игр и их зверинца, во главе с кроликоподобным Пикачу. Она имеет целое поколения поклонников.

По словам  Ричарда Маркса, старшого научного сотрудника Sony Interactive Entertainment такой силе бренда сложно соответствовать. Он сравнил Pokemon Go с игрой с дополненной реальностью для PlayStation Portable под названием Invizimals.

Invizimals_PSP_US_ESRB

Копирование хитовой мобильной игры является неофициальной традицией индустрии. В то время как было сообщено о клоне Pokemon Go в Китае, большим игровым студиям, как правило, нужно несколько месяцев, чтобы сделать копию. А также, конкуренты не обладают достаточным опытом широкого спектра услуг местоположении в Pokemon Go - опытом разработчика Niantic, чей исполнительный директор помог развить Google Earth.




Комментарии