Камбоджийский принц все еще ждет своего Пикачу

Несмотря на самоотверженность игроков в Камбодже, Pokémon Go еще предстоит взлететь в популярности  так же, как в других странах. Одной из причин может быть то, что большинство покемонов обитают в городских районах, хотя 80% населения живет в сельской местности. Игра также менее популярна, чем мультфильмы Angry Birds и Despicable Me.  Но, в Камбоджи Pokémon Go получила королевского покровителя в виде принца Нородома Будхапонга, который провел день играя с 10-летним сыном.

Screen-Shot-2016-08-10-at-10.01.59-AM-e1470798829954

Принц сказал, что пока он «не геймер», он с удовольствием играл Pokémon Go после того, как поймал своего первого покемона в популярном ночном клубе. Он продолжал играть, чтобы провести время со своим сыном на открытом воздухе и походить вокруг негостеприимного города для пешеходов. Несмотря на то, что он поймал около 20 покемонов, принцу еще предстоит найти столь востребованного Пикачу.

Принц также обнаружили, что некоторые покемоны и покестопы запрещены даже для членов королевской семьи. Несмотря на то, что Будхапонг племянник короля Нородома Сиамони, ему было разрешено ловить покемонов только в общественных местах дворца, хотя некоторые из них оказались в частной резиденции короля и королевы-матери.

Игра как повод посмотреть город и получить дозу физических упражнений - что часто создает проблемы из-за жары, разбитых тротуаров, а также грабителей - может, что в конечном счете, привлечет новых игроков. Принц уже играет...




Комментарии