В будущем персонажи игры могут взаимодействовать с реальными объектами

Сейчас игра Pokemon GO стала самой «горячей» среди мобильных игр, но, согласно новому исследованию, в будущем новые достижения в области компьютерной науки могли бы дать игрокам еще более реалистичный опыт. На самом деле, исследователи говорят, что новый метод визуализации может помочь выдуманным персонажам, таким как покемоны, взаимодействовать с реальными объектами.

Новый метод визуализации под названием Interactive Dynamic Video позволяет снимать фотографии реальных объектов и быстро создавать видео симуляторы, с которыми люди, или 3D-модели могут практически взаимодействовать. В дополнение к разработке игр, эти достижения могут помочь моделировать реакцию реальных мостов и зданий на потенциально катастрофические ситуации.

B1FC1BDC-768C-4D35-90C9EC62FE066D1A

Изображения игры Pokemon GO  накладываются на реальный мир, создавая смешанную реальность. Популярность этой игры следует за многолетней тенденцией компьютерной графики в кино и телевизионных шоу. В то время, как 3D-модели, которые могут перемещаться на фоне реального окружения на видеоэкранах, стали обычным явлением, проблемой остается получение синтезированных картинок, которые создают эффект взаимодействия с реальными объектами. Исследователи говорят, что строительство 3D моделей реальных предметов очень дорогое, и может быть почти невозможным для многих объектов.

PokemonGO_Header-1

Теперь технология Interactive Dynamic Video может преодолеть этот разрыв. Ведущий автор исследования, ученый в области компьютерных наук и лаборатории искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте, Ейб Дэвис сказал: «Когда я придумал и проверил технологию, я был удивлен, что она работает так хорошо».




Комментарии