Инвесторы из Силиконовой долины упустили шанс серьезно заработать на Pokémon GO

Генеральный директор Niantic Labs Джон Ханке объединил свои знания картографии и игр в самой успешной мобильной игре всех времен. Google аплодировал Niantic за её шаг преследовать свое собственное видение и теперь владеет чуть менее 30% акций компании. Nintendo лицензировала свою интеллектуальную собственность в игровой студии и получила легальное право выпустить персонажей в смартфон игре.

Успех Pokémon GO был возможен и для венчурных капиталистов, которые играют определенную роль в почти каждой истории успеха Силиконовой долины. Как сообщает FORBES,, многие из ведущих технологических инвестиционных компаний отклонили возможность поддержать Niantic Labs летом прошлого года, прежде чем она стала приносить столь большой доход, на радость Google, Nintendo и The Pokémon Company.

ff74d8704f

Неспособность любой фирмы в Силиконовой долине предоставить кредит проекту Pokémon GO говорит о многом: не только о ранее сомнительном положении Niantic, но и о отсутствии в этих инвесторов предвидения  будущего мобильных приложений и игр. Ханке встречался, по крайней мере, с пяти крупными венчурными компаниями по поводу капиталовложения в Pokémon GO.

Три из этих фирм-Andreessen Horowitz, Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers-отказались от комментариев.

Летом 2015 года, Niantic Labs была на перепутье. С игрой Ingress, основанной на местоположении, компания столкнулась с перспективой быть перемещенной  в другое подразделение Google. Не желая, свернуть обратно полуавтономную компанию в крупную организацию Google, Ханке предложил тогдашнему генеральному директору Ларри Пейдж идею освобождения Niantic.Очень мудрое решение...




Комментарии