Датская компания предлагает зарплату в валюте Pokemon GO

Датская компания, которая изо всех сил старается привлечь претендентов на вакантное рабочее место, обратилась за помощью к игре Pokemon GO, чтобы вдохновить потенциальных работников, предлагая оплатить часть зарплаты в виртуальной валюте игры.

Как сообщает сайт деловых новостей, Prosys - ИТ-компания, недалеко от Копенгагена, использует традиционную модель рекламы. Она решила попробовать предложить часть месячной зарплаты 25000 крон (3 700 долларов), в виде Покемонет, которые игроки могут использовать, чтобы купить предметы для ловли покемонов в игре. Полная сумма также может быть переведена на банковский счет в реальном мире, если кандидаты просто охотятся на работу и не на покемонов. c20aaf6abe6de916036cb46c43cc3760

Директор компании говорит, что нетрадиционная награда предназначается для забавного способа завлечь молодых специалистов. Лассе Юрек рассказал, что читал о ресторанах и других компаниях, предлагающих скидки игрокам Pokemon GO, и думал, что подобная идея могла бы сработать для его компании. «Мы видим как дети, молодые люди и взрослые играют везде. И мы подумали, что, если это то, что нужно. Давайте попробуем». Также, директор компании признался, что  никогда не играл Pokemon GO, но он «почти уверен», что его дети хотели бы, чтобы часть его зарплаты была в виде Покемонет.




Комментарии