Pokemon GO стала причиной расовых разбирательств в США

Играя Pokemon GO в Лонг-Бич, город, в котором живет почти  50% белого населения, игроки сделали тревожное открытие - там было гораздо больше покестопов и Гимов, места, где люди выбирают виртуальные товары или проводят бои друг с другом, чем в в Лос-Анджелесе.

Исследователи Urban Institute нашли в среднем 55 покестопов, в большинстве, в белых районах и 19 в черных кварталах. Также было обнаружено, что картина повторилась в афроамериканских секциях Детройта, Майами и Чикаго.

Кроме того, в районах Нью-Йорка, Бруклине и Квинсе, оба из которых имеют большое число испаноязычных и черных жителей, было значительно меньшее количество покестопов, чем в белых и азиатских кварталах Манхэттена. a5f292a6c0«Оказывается, разработчики  Pokemon GO, взяли за основу карты от предыдущей игры с дополненной реальностью под названием Ingress, которая была наполнена  информацией от мужчин и технически подкованных игроков», так в своем блоге расписал один обеспокоенный игрок. «Как результат, высокая концентрация покестопов в коммерческих и центральных районах некоторых городов, в то время, как правило, меньшое количество покестопов в небелых или жилых районах».

Недостаток покестопов и Гимов затрудняет участие в игре для жителей этих общин. Они также теряют преимущества для геймеров, такие как, множество виртуальных остановок, которые бесплатно распределяют критически важные детали: покеболы и яичные инкубаторы.

94c314424d

«Теперь люди, которые уже находятся в неблагоприятном положении, стали более вероятными кандидатами, которые должны заплатить, чтобы играть».

Представитель Niantic не стал комментировать дисбаланс покестопов и Гимов в черных и белых районах, но в электронном письме объяснил, что пользовательские запросы на поиск дополнительных покестопов ещё рассматриваются. Он сказал, что Niantic хотела бы «отложить эту тему до того, как игра будет запущена по всему миру».




Комментарии