Игрокам Pokemon GO запретили заходить в музей геноцида в Камбодже

Pokemon GO вызвала бедствие в Камбодже, где некоторые игроки собирали виртуальных персонажей возле музея геноцида, который был центром пыток в 1970-е годы. Директор музея, в среду сказал, что на входе и внутри здания он поставил знаки, запрещающие играть Pokemon GO, которая дебютировала в Камбодже на прошлых выходных. Также он попросил, чтобы персонал следил за теми, кто играет.

Директор описал музей как мемориал  о страданиях Камбоджи, и сказал, что, после выставления знаков, там не было замечено играющих туристов.

b0657ef578eeb353d1f2c795361883fa

В соответствии с режимом красных кхмеров в 1975-79 годах, около 17 000 человек были подвергнуты пыткам в центре, известном как тюрьма S-21, а затем их убили. По оценкам, 1,7 миллиона камбоджийцев были казнены или умерли от голода и отсутствия надлежащего медицинского обслуживания в соответствии с режимом.

«Туол Сленг не торговый центр или детская площадка, где можно ловить покемонов,» сказал Як Чханг, глава центра документации Камбоджи, которая собрала более 1 миллиона документов, связанных с террором красных кхмеров. « Игра должна быть запрещена и немедленно удалена».

Tourists walk near a sign

Напомним, что  Pokemon GO уже имеет взъерошенные перья во всем мире, и её игроки нарушают деятельность в таких местах, как больницы и военные базы. Ранее  сообщалось, что игроки ловили покемонов в бывшем нацистском концлагере Освенцим в Польше, Национальном кладбище Арлингтон, Мемориальном музее Холокоста в США и мемориальном парке Хиросимы в Японии.




Комментарии