Жизнь или Pokemon GO? Методы венесуэльского игрока

Игрок Pokemon GO скрывает свой мобильный телефон в ячейке из вырезанных страниц французского романа 19-го века, в надежде избежать нападения грабителей на заведомо опасных улицах Венесуэлы.

«Я боюсь неуверенности, но я хочу быть тренером покемонов!» сказал Карлос Рейна, 22-летний геймер, бродящий по площади Каракаса с копией романа Оноре де Бальзака «Евгения Гранде».

Carlos Reina plays the augmented reality mobile game "Pokemon Go" with his cell phone camouflaged in a book due to concerns about theft in Caracas, Venezuela August 9, 2016. REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Pokemon GO, основанная на популярной игре и серии телевизионного шоу, использует дополненную реальность для прогулок по городских улицах, офисах, парках и ресторанах в поисках красочных, анимированных персонажей.

В Венесуэле, стране, которая купается в незаконном оружии и находится в топе рейтинга стран с самым высоким уровнем убийств, смартфоны стали привлекательными для воров, так как трехзначная инфляция обесценила наличные деньги. carlos-reina-plays-the

Луис Варгас, 30-летний предприниматель, который работает в фан-клубе Pokemon GO в центральной части города Валенсии, сказал: «Ваш мобильный телефон, и ваша жизнь оценивается больше, чем покемоны. Реальный мир до сих пор существует, и мы должны быть осторожны, тем боле в нашей стране», сказал он.

Популярный Twitter мем показывает изображение человека с мобильным телефоном и пистолетом у виска, а  заголовок гласит: «Это будет первый покемон, которого вы найдете в Венесуэле. Вам не придется далеко ходить».

Социалистический президент Николас Мадуро отметил игру как часть широкой критики потребительского общества. «К чему может стремится  человек, когда он обернут в культуру смерти, созданную капитализмом?»

98

А оппозиционный депутат опубликовал фотографию играющего себя, в  ожидании конгресс-сессии. Позже он извинился, но сказал: «Ненадежность является серьезной проблемой. А также, недостаток  зарплат для людей. С каждым днем инфляция ухудшается. Pokemon GO хороший повод отвлечься от всего этого».




Комментарии