В Таиланде пригрозили запретить Pokemon GO

Национальная комиссия радиовещания и телекоммуникации (NBTC) пригрозила запретить Pokemon GO в Таиланде, если разработчик Niantic Inc не будет сотрудничать в вопросах удаления определённых покестопов. Сегодня NBTC пошлет «официальное электронное письмо» в Niantic, с просьбой не размещать покемонов на или возле государственной собственности, храмов, в частных и опасных районах ,включая дороги, водные пути и железные дороги.

«Мы  дадим Niantic время на обдумывание до следующей среды» (17 августа), сказал генеральный секретарь NBTC. «Если компания не в состоянии выполнить нашу просьбу, мы могли бы рассмотреть жесткие ограничения, запрещая Pokemon Go в Таиланде».

Он ожидает положительного ответа, говоря, что, после получения подобных запросов, Niantic уже избавила несколько конкретных областей в некоторых странах от символов Pokemon Go. PCT_4960

Социальный комитет национального законодательного собрания также считает, что игра Pokemon Go должна быть запрещена в местах государственной безопасности, вместо этого предлагая продвигать её в туристическом направлении.

1924722

Глава комитета, сказал, что вчера в парламенте, его участники обсудили мобильную игру и ее возможное влияние на молодежь. Комитет согласился на том, что места повышенной безопасности, такие как Дом правительства, штаб-квартира парламента и полиции должны быть закрытыми зонами, и что пользователи также должны быть предупреждены о запрете игры в правительственных учреждениях и районах повышенного риска, включая дороги, береговые места и пустынные районы.Он согласился с просьбой NBTC и сказал, что Соединенные Штаты и другие страны уже отправили аналогичные просьбы разработчику игры.

c1_1057989_160811022950_620x413

По мнению комитета, игра должна поощрять пользователей посещать туристические центры, музеи и библиотеки - и молодых игроков нужно предупредить не тратить деньги на игру.




Комментарии