Женщина просит суды защитить ее частную жизнь от игроков Pokemon Go

От имени женщины из Альберты, Канада,был подан коллективный иск против Niantic Inc., создателя Pokemon Go, ссылаясь на то, что она страдает от вторжения в частную жизнь.

В среду Барбара Шеффер заявила, что с тех пор, как её дом, на северо-востоке от Калгари, стал местным Гимом, куда начали стекатся сотни игроков. Pokemon Go Гимы – это места, где игроки сражаются за контроль над областями. Как правило, местоположения Гимов совпадает с церквями или общественными зданиями.

В США, штат Массачусетс, человек утверждал, что его дом также обозначен как Гим. В его случае, дом находился на месте бывшей церкви.

Шеффер сказала, что люди пытаются перелезть через забор и подкрасться к ее дому. «Я хорошо отношусь к игре. Мои дети и внуки играют, но просто не делайте это в моем доме». Также женщина говорит, что в любое время дня и ночи перед домом сидят люди: «Мы переехали сюда, чтобы жить в тишине, и не смотреть, как люди перелазят через мой забор. Последнее, что нам нужно, это незнакомцы, заглядывающие в наши окна. В субботу, кто-то запустил дрона в наш двор, чтобы поиграть». screen-shot-2016-07-11-at-3-45-02-pm

Иск был подан в городе Калгари и не был заверен судом. Также женщина послала в Niantic запрос на удаление покестопа на территории ее дома, но получила только сгенерированный компьютером ответ о том, что компания рассмотрит заявку. По словам Шеффер,идея иска не заключается в желании нажиться: «Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое».

Адвокат из Калгари, чья фирма работает над иском, сказал, что  Шеффер пришла к нему с нервным срывом. Он сказал, что аналогичный иск был подан в суд в Соединенных Штатах. Сейчас Шеффер является единственным истцом по данному вопросу, но, скорей всего, последуют и другие.

25af756f7b




Комментарии