Pokémon Go демонстрирует валютные проблемы

Сейчас для Nintendo Co., Pokémon Go стала менее прибыльной в Мексике. Это связано с тем, что мексиканцы покупают нужные для результативной игры Покемонеты  в песо, которые упали до рекордно низкого уровня по отношению к иене. Это может подорвать ценность смартфон игры для японской фирмы, владеющей пакетами акций создателей игры.

По данным банка международных расчетов, валютные рынки часто смотрят на мир через призму доллара, который фигурирует в почти девяти из каждых десяти валютных торгов. Но также возникали мощные движения между другими валютными парами, которые, в результате, создавали неожиданные головные боли и возможности для компаний-потребителей в разных уголках мира.

BN-PI548_YENMEX_P_20160810141824

«Эти массовые движения, в конечном итоге, станут сюрпризом для заработка,» сказал Шахаб Джалинус, глава глобальной валютной стратегии в Credit Suisse.

Лишь немногие из них были более экстремальными, чем состояние иены и песо, которые стали индикаторами больших финансовых проблем, имеющих мало общего с экономикой своих стран. Иена получила 19% по отношению к доллару в этом году, в то время как песо упал на 6,4% по отношению к валюте США. Большинство сделок в иенах и песо преобразуются в доллар, а не обмениваются напрямую.




Комментарии