Япония использует Pokémon Go для возрождения туризма

Четыре префектуры в Японии, поврежденные землетрясением, планируют использовать Pokémon Go, чтобы побудить посетителей вернуться к их достопримечательностям.

Информационное агентство Киодо сообщает, что соседские префектуры Иватэ, Мияги, Фукусима и Кумамото на юге страны, объединяют свои силы, чтобы, в своих областях, получить больше возможностей от популярной игры с дополненной реальностью.

Чиновники работают с разработчиком игры, чтобы разместить больше покестопов - виртуальных маркеров, где игроки подбирают расходные материалы и «Гимов», где команды сражаются за первенство. Также, они хотят, чтобы в префектурах появились легендарные покемоны. n-pokemon-a-20160811

Чиновники надеются, что большее количество посетителей поспобствует повышению усилий по восстановлению популярности территорий. Губернатор префектуры Мияги говорит, что повальное увлечение Pokémon Go поможет молодым людям «понять реальность, с которой столкнулись пострадавшие от стихийного бедствия».

Ущерб от землетрясения в Японии и цунами 2011 года, а также два мощных подземных толчка в апреле, привели к туристическому спаду в некоторых районах. В Кумамото, обвал вывел из строя железнодорожную линию в течение более трех месяцев текущего года, в результате чего число посетителей сократилось на 80%.




Комментарии