Создатель Pokémon Go стал самым популярным издателем игр в мире

Niantic, компания создавшая игру Pokémon Go, сейчас является самым популярным разработчиком игр в мире. Фирма, занимающаяся изучением мирового рынка, заявила, что успех игры с дополненной реальностью помог Niantic переплюнуть действующего чемпиона - игру Candy Crush от компании King.

На основе установок и использования приложения на устройствах Android, аналитики пришли к выводу, что Niantic в прошлом месяце стала первым разработчиком игровых приложении в 45 из 183 странах, в том числе почти у всей Северной Америке, Европе и Австралии. В некоторых странах, где доминировала игра Pokémon Go, она еще даже не была официально выпущена.

Компания King, которая была в топе 60 стран мира, сейчас является самым популярным разработчиком всего в 39 странах по всему миру, в том числе в Индии, Египте, Малайзии и на Филиппинах.

34692e02a1

Новость о новообретенном доминировании Niantic не удивляет, поскольку её игра побила рекорд самого большого количества загрузок приложений в первую неделю релиза - 7,2 миллиона загрузок, по сравнению с 1,8 миллиона загрузок Candy Crush Jelly Sagа в первую неделю.

Pokémon Go заработала  200 миллионов долларов в первый месяц - в семь раз больше, чем Candy Crush Jelly Saga заработала в первый месяц выпуска, еще в 2014 году.

На основании сумм, предложенных за компанию King ( 5,9 миллиардов долларов от Activision Blizzard) и за компанию Supercell, создавшую Clash of Clans ( 8,6 миллиардов долларов от Tencent), предполагается, что Niantic может стоить «больше  10 миллиардов долларов».




Комментарии