Игроки Pokemon Go помогут уменьшить преступность

Полиция Роттердама планирует использовать игроков Pokemon Go, как дополнительные глаза и уши, чтобы помочь ловить жуликов. С помощью специальных «приманок», привлекающих игроков к местам повышенного уровня преступности, полиция надеется обескуражить преступников и привлечь больше людей к обнаружению подозрительных ситуаций.

«Например, мы могли бы использовать приманки возле магазинов после закрытия», сказал полицейский Кор де Йонг. »Все эти игроки Pokemon Go будут мешать преступникам. Мы разместим приманки в местах, где, например, была замечена череда грабежей или велосипедных краж,» сказал он. Игрокам, заметившим что-то подозрительное, настоятельно рекомендуется непосредственно обратиться в полицию.

b517ebeec0

Полиция Роттердама также спросила активных игроков Покемон Go, не хотели бы они принять участие в группе WhatsApp в рамках команды полицейского и соседского дозора. Как сообщается, они уже заметили велосипедного вора и поделились сделанной фотографией, что позволило полиции поймать его. Де Йонг потратил 100 фунтов стерлингов на покупку 180 приманок, которые будут использованы в предстоящий период. «Мы будем использовать их в случае необходимости,» сказал полицейский. «Если это увенчается успехом, можно было бы взять больше денег из бюджета и купить больше приманок.» Де Йонг также спросил разработчика игры, может ли полиция определять местоположения в качестве потенциальных покестопов, которые играют ключевую роль в онлайн-игре. Компания ответила, что сейчас у них очень много запросов, и никакие из них не рассматриваются в данный момент.




Комментарии