Pokemon Go почему стоит начать играть?

Покемон ГоПокемоны ежедневно, ежечасно, ежеминутно и прямо в этот миг продолжают упорно захватывать весь мир! Анимешная лихорадка добралась и до наших краёв. Теперь подавляющее большинство молодёжи устраивают реальные походы на виртуальную охоту. Казалось бы, как это? Но благодаря интерактивности Pokemon Go это стало возможным. Покемонов ловят в больницах, церквях, у зданий полиции и даже на кладбищах.

Как покемономания превысила популярность даже самых известных социальных сетей? Почему так обеспокоены органы власти? Зачем крупнейшие банки так озадачены спросом на это интернет-приложение? Но ответ на главный вопрос – стоит ли начинать уже прямо сейчас играть в Покемон Го – остаётся за вами. И мы надеемся, что поможем вам сделать правильный выбор.

Покемоны захватили мир

Основа повсеместной популярности приложения заключается в самом бренде Pokemon, который взорвал умы молодёжи ещё около двадцати лет назад и до сих пор находится на пике своей популярности на всех континентах и во всех странах земного шара. За несколько дней продукт, который ранее использовался только как инструмент продуманного маркетинга, превратился в индустрию, приносящую ежедневный доход в 1 600 000 долларов. Пройдёт ещё немного времени, и мы увидим, сколько предложений, аналогичных Покемон Го, ещё появится. Кто-то из них, возможно, и успеет обогатиться. Вспомните, как было с Facebook и ВКонтакте.

Покемоны захватили мирКраткая суть игры

Pokemon Go – что это за игра? Это интернет-проект, запущенный в виде игры компанией Niantic, который создан в тандеме с технологическим гигантом Nintendo. Распространяется игра как приложение для мобильных гаджетов на операционных системах iOS и Android. Это, пожалуй, первая в мире настолько успешно реализованная идея дополненной реальности, причём в мобильном варианте.

На экране своего гаджета вы видите изображение местности, по которой вы передвигаетесь в реальном времени, но сверху на него накладываются различные виртуальные дополнения уже от самой игры. Главные персонажи – это покемоны, фантастические существа, придуманные японскими художниками-аниматорами, а также герои одноимённого аниме-сериала, вышедшего на экраны в конце 90-ых.

Успех игры Покемон Го сопоставим с феноменом миров Роулинг, Толкиена и Лукаса с его «Звёздными войнами». Пролистайте в памяти воспоминания о какой-нибудь части «Хоббита» или «Властелина колец». Вот это прекрасный красочный мир Средиземья, эти разные представители народов, магия, битвы, завоевания. Ух! Аж мурашки по коже, правда?

Создатели Pokemon Go пошли аналогичным путём, только немного переработав всё на свой манер и внедрив это в привычную обыденную реальность. Гениально! Теперь каждый желающий может обнаружить на знакомых дорогах покемонов, которых не видят другие, не зарегистрировавшиеся в приложении. И к тому же эти существа обладают интересными способностями, их можно поймать, приручить и даже тренировать!

Привычные постройки превращаются в гимнастические залы для виртуальных питомцев, за право обладания которыми нужно будет ещё и побороться, найдя своих единомышленников. Скучные элементы инфраструктуры, которые уже сильно намозолили глаза, в одно мгновение оказываются «покестопами» – теми местами, где можно в подарок получить различные «приколюшки» и «полезняшки» для игры.

Ловим покемонов

Теперь с Покемон Го граница между серыми, скучными буднями и волшебным миром стирается только одним кликом по иконке приложения на своём смартфоне. Теперь вам понятно, почему миллионы людей с таким восторгом ринулись качать, устанавливать и юзать это приложение?

Интересные случаи ловли покемонов

Захватывающий сказочный мир затягивает всё глубже с поимкой каждого нового покемона, и это заставляет напрочь забыть о происходящем в реальной жизни. Даже при запуске игры Покемон Го появляется предупреждающая заставка «Remember to be alert at all time» («Никогда не теряйте бдительность»). Но одного предупреждения как-то маловато, согласитесь.

Степень управления поведением игроков очень впечатляющая. При поимке редкого карманного монстра ловцы напрочь игнорируют правила приличия, субординации, а главное, безопасности, реально рискуя своей же жизнью. Сводка происшествий, связанных с этим популярным приложением взывает удивление, смех и страх одновременно! Социальные сети уже кишмя кишат различными мемами, фото и видео людей, которые ищут покемонов там, где бы они просто так даже и не думали прогуливаться. Итак, представляем вашему вниманию несколько наиболее интересных случаев ловли покемонов в Pokemon Go.

Покемон Го

  • Один мужчина, который вот-вот станет отцом, выслеживал покемона в родильном отделении, где лежала его супруга. Пока она рожала, папаша ловил виртуальных животных. После он похвастался фотографиями как своего малыша, так и пойманного покемона.
  • Большой скандал разразился в Музее жертв Холокоста в США. Руководство официально обратилось ко всем ловцам покемонов с просьбой не переступать порог заведения в игровых целях. Действительно, не слишком удачно выбрано место для веселья.
  • Креативные мошенники из Америки придумали нелегальный способ обогащения за счёт Покемон Го, но весьма интересный. Кто-то из них устанавливал фальшивые маячки в безлюдных местах, другие же грабили обнадёженных ловцов покемонов.
  • Девушка, которая охотилась за редким водяным видом покемона, увидела труп в реке и немедленно заявила о неприятной находке в полицию. После такого девушка пока не запускает приложение. И, скорее всего, надолго забудет о нём.
  • Врачи, представители государственной власти, спасатели и полиция регулярно обращаются к ловцам покемонов с просьбой быть бдительными и, гоняясь за виртуальными монстриками, вести себя предельно осторожно.
  • В одном из городов Америки парень разрушил свою личную жизнь, играя в Pokemon Go. Отправившись к любовнице, он не удержался от поимки очередной зверушки под её домом. Его барышня ознакомилась с его маршрутом и вывела на чистую воду благоверного. После, конечно же, рассталась с ним.
  • Гоняясь за яйцами редких видов, игроки просто выключают мозги и начинают творить различные «чудеса». И, поверьте, не остановит ни табличка «Злая собака», ни «Кладбище», ни даже «Минное поле». Могут забрести и на территорию военной базы, и в полицейский участок.
  • Недавняя встреча министра иностранных дел Российской федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри разбавилась весельем американских журналистов, которые стали выискивать покемонов прямо в российском МИДе.
  • Сотрудница одного флоридского телевизионного канала так увлеклась погоней за Бульбазавром, что промчалась, уткнувшись в смартфон, в прямом эфире прогноза погоды, который выходит на все Штаты.
  • Ещё один горе-ловец побрёл искать покемонов в отделение полиции, но там понимающих людей, увы, не нашлось. Он был арестован на несколько часов.
  • В Бруклине один ловец водного покемона рухнул в пруд на глазах у зевак. Там же двое молодых людей упали с обрыва высотой 25 метров.
  • Некий субъект под именем Майкл Бейкер двадцати двух лет, гражданин Америки, выбрался ночью в город, чтобы захватить Gym, занятый другой группой ловцов. Он встретил незнакомца, вооружённого ножом. Вместо того, чтобы «убегать, но не сдаваться», он предложил виртуальную схватку карманных монстров. За это получил ножевое ранение в плечевую область. Игру Майкл не прервал и только утром, истёкший кровью, он обратился в скорую.

Плюсы Pokemon Go, или почему стоит начать

Но это абсолютно не значит, что игра полностью разжижает мозг и калечит людей. Нет, просто нужно быть немного внимательней. У такого погружения в Покемон Го есть и свои достоинства.

Покемон Го

Пешие прогулки

В первую очередь, Pokemon Go сделала то, что тщетно пытались медики и фитнес-тренеры. Игра оторвала современную молодёжь от своих стационарных машин и пинками выгнала на пешие прогулки по свежему воздуху. Ради этого приложения люди забросили Facebook, ВКонтакте, Instagram, WhatsApp и прочие социальные сети. Расстояние, которое может спокойно протопать обычный ловец покемонов, в среднем составляет десять километров в день. А если серьёзно втянулись в игру, просто отсиживаться не выйдет.

Чтобы хотя бы одно яйцо развилось в инкубаторе, нужно будет пройти с запущенной игрой не менее двух километров. Удивительно то, что игроки преодолевают эти расстояния с лёгкостью! Движение от одного монстрика до другого – это всё равно, что в лесу после хорошего дождя, когда грибы хорошие повылазили и торчат под листиками.

Повышение самооценки

Продолжаем искать плюсы игры Покемон Го. Приложение оказалось прекрасным катализатором для повышения самооценки. Когда окружающие наблюдают за игроками в Pokemon Go, с их «колокольни» они выглядят очень нелепо. То начинают кружить на одном месте, то резко останавливаются, то судорожно тычут в экран смартфона. Но сами игроки, даже очень закомплексованные в реальности, не имеют никакого дела до ухмылок окружающих. Они занимаются тем, что приносит им удовольствие. Вот и всё.Поиск покемонов

Покемон-знакомства

Покемоны объединяют людей. В условиях дополненной реальности ловцам приходится знакомиться и общаться с людьми из своей команды. Это необходимо для захвата или удержания своей «башни». Сеть активно продолжает пополняться группами, которые разбросаны по городам и регионам. Люди, которые не знали ранее друг друга, получают единомышленников по увлечениям, а может, и хороших друзей в будущем. Вот вам и ещё один ответ на вопрос относительно того, нужно ли играть в Покемон Го.

Покемон Го – лекарство от депрессии

Покемон Го выводит людей из состояния тяжёлой депрессии и панической тревоги. Этот вывод был сделан американскими психологами. Доктор психологии Джон Грохол проанализировал впечатления геймеров, выкладывающих посты в Твиттере и других социальных сетях, и сделал вывод, что игра поднимает настроение, повышает собственную значимость и помогает побороть страх перед общением с незнакомыми людьми.

Поэтому вместо депрессивных мыслей о тщетности бытия в голове должно возникать: «Хочу начать играть в интерактивную игру Покемон Го!»




Комментарии